Botswana, Foto T.Abritta, 2008

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Culinária Brasileira


          Seguindo o roteiro da postagem abaixo, outra grande beleza brasileira é a nossa culinária, com os seus sabores exóticos temperados pelos estranhos nomes de seus pratos que refletem a integração dos africanos, índios, caboclos e portugueses.  Assim, que tal saborear no Ceará uma lagosta ao mocororó, acompanhada de farofa e purê de abóbora e de sobremesa banana flambada com sorvete de manjericãoPara os não iniciados, mocororó é um vinho de caju feito a partir do bagaço do mesmo.
          E que tal, no sertão da Bahia, um cortado de palma com godó?  O cortado nada mais é do que o cacto xiquexique sem os espinhos, que é comido nas secas severas pelo gado e até pelos homens.  Mas  em épocas mais amenas pode ser saboreado como prato típico.  O godó é simplesmente carne seca cozida com banana verde.  Uma delícia!
           Indo ao Pantanal e passando por Cuiabá, não deixe de comer uma mujica de pintado (peixe ensopado com aipim) e quem sabe um furrundu de sobremesa (doce de mamão verde com rapadura)? 
          Em Minas não vamos nos esquecer de um frango caipira com ora pro nobis ou no Paraná, o imperdível barreado. 

          Mas em São Paulo, torna-se obrigatório pedirmos “dois pastel e um chops”!


Peixe grelhado das águas do Rio Cristalino.  Alta Floresta, MT. 
Foto T.Abritta, 2005.

Nenhum comentário:

Postar um comentário